Pescado Relleno

Ingrediente                                                  
  • 1 kilo (2 libras) de corvina, pargo o del pescado que queráis
  • 2 limones (elzumo)
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 dientes de ajo bien picaditos
  • 2 cebollas medianas bien picaditas
  • 2 pimientos verdes
  • ½  taza de perejil
  • ½  taza de cebollino
  • 2 hojas de culantro (o cilantro)
  • 1 cucharada de orégano (preferiblemente fresco, pero si no, no pasa nada)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante al gusto
Preparación
Es fundamental que todos los ingredientes se piquen muy finitos, pero sin licuarlos porque queremos ver y saborear los trozos con el pescado.
Limpiamos el pescado por dentro y por fuera, hacemos cortes horizontales en los costados.
Colocamos el pescado en un cuenco grande y lo bañamos con el zumo de limón, añadimos sal, pimienta, vinagre, curry, ajos y orégano… lo sobamos bien, cubrimos el cuenco con un film transparente  y lo dejamos reposar por varias horas en la nevera.
Para preparar el relleno echamos  en un bol la cebolla, pimiento, perejil, cebollino, culantro y ajos machacados, condimentamos con un poco más de curry, sal, pimienta, picante y orégano.
Mezclamos todo muy muy bien. 
Cuando estemos listos para freír el pescado, lo sacamos de la nevera y rellenamos los cortes que hemos hecho en los costados con la mezcla de hierbas y también metemos todo lo que podamos dentro del pescado.
Ponemos harina en un plato grande y la condimentamos con un poco de curry, sal y pimienta. Rebozamos en esta harina el pescado, sacudimos el exceso y freímos en una sartén o paila grande con aceite caliente hasta que esté doradito por todos lados.*
Escurrimos sobre papel de cocina y servimos caliente. Como acompañamiento, lo ideal es tomarlo acompañado de patacones, arroz con coco o yuca.
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